Home 職場百態 [有感]下班後的工作消息該不該回? 奇葩说7 EP08

[有感]下班後的工作消息該不該回? 奇葩说7 EP08

by admin

今天在YouTube上面看到愛奇藝的節目,叫奇葩說。

這一集的節目主題叫做下班後的工作消息,該不該回?

反方代表 – 研發鬼才提出“已回未支付”想法創新又大膽:老闆查看下班後的消息回覆要付錢
正方代表 – 是你需要工作還是工作需要你 打工人真的很不容易

很有趣的正反方辨論

我把正方、反方各3位代表以及評審台意見都看完了,
並把他們的說法,整理成了一張心智圖如下:

【下班後的工作消息該不該回】心智圖

身為一個專業的人資,在過去十幾年的時間裡,也有許許多多的員工同事問我這個問題。
老闆/主管下班後打電話或傳訊息來,需不需要回。先來看看法令面以及數據:

勞動部在2015年發布了「勞工在事業場所外工作時間指導原則」,並在2017年進行修訂。
將原本限縮在新聞媒體工作者、電傳勞動工作者、外勤業務員及汽車駕駛的原則,擴大到凡勞工均適用。

勞工正常工作時間結束後,雇主以通訊軟體、電話或其他方式使勞工工作,勞工可自行記錄工作之起迄時間,並輔以對話、通訊紀錄或完成文件交付紀錄等送交雇主,雇主應即補登工作時間紀錄。

https://www.mol.gov.tw/topic/3067/14530/24411/

勞動部每年都會辦理定期進行「勞工生活及就業狀況調查」,蒐集勞工對於工作滿意度、加班情形和工作與家庭生活互相影響等。2021年1月25號公布了最新的調查結果

勞工曾在下班後接獲服務單位以通訊方式交辦且當下即執行工作占12.4%,平均每月實際執行時數為5.1小時

https://www.mol.gov.tw/announcement/2099/47433/

就實際面來說,老闆/主管下班後的交辦事項,是存在的,且每月高達有5.1小時。

我自己的想法是,如果是知識型工作內容,且在可接受的時間點,我會回覆訊息。
但若是我自己想要放鬆的時間,我就不會回覆。

我對自我在職場上的昇遷是有期待的,而且,我自己本身也是一位管理者。
如果我在某些業務上沒有提供意見,
會影響到其他人無法遂行自己的進度。

我的回覆,是為了讓同事好做事。
所以,在做的到的範圍內,我會回覆訊息 (但不一定會馬上看訊息)。

在我自己的休閒時間,我是不會開啟任何的訊息或是電郵的。

我相信放鬆,是為了讓自己更好的面對未來。
如果一直處於緊張或是壓力狀況下,
工作效率和心靈都不會健康。

能努力向上爬的人,絕對是付出了額外的精力及時間。
但絕對不該因此而喪失了健康、和家人間的關係。
那是用再多的錢、權力都買不回來的。

0 comment
63

Leave a Comment